Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Angka

Soal Uji Kompetensi Perangkat Lunak Pengolah Angka
Pilihlah Jawaban Yang benar (a,b,c atau d).!


1. Salah satu contoh perangkat lunak system operasi adalah…
a. Lotus 123
b. MYOB
c. DOS
d. Microsoft Word

2. Berikut adalah fasilitas dari program pengolah angka yang tidak dijumpai dalam program pengolah kata…
a. Drawing
b. Database
c. Word & Clipart
d. Grafik dan table

3. Untuk membantu mempermudah pekerjaan kesekretariatan, kita dapat menggunakan program….
a. UNIX
b. Microsoft Excel
c. Word Perfect
d. Lotus 123

4. Secara umum, letak program pengolah angka (MS.Excel) berada satu kelompok dengan program pengolah kata (MS.Word). mereka tergabung dalam kelompok…
a. Office tools
b. Mocrosoft data
c. Windows
d. Microsoft office

5. Perintah yang diwujudkan dalam bentuk symbol disebut…
a. Menu bar
b. Ikon
c. Formula bar
d. Toolbar

6. Berikut ini yang bukan contoh penulisan rumus yang benar, kecuali….
a. =B2*B4
b. =A6+C10
c. =D7:F5
d. =E9-E2

7. Berikut yang bukan cara untuk menghitung rata-rata adalah…
a. =AVERAGE(A4:A6)
b. =SUM(A4:A6)/3
c. =AVERAGE(SUMA4:A6)
d. =(A4+A5+a6)/3

8. Untuk menyaring data, kita dapat menggunakan fasilitas…
a. Format data
b. Filter
c. Sort
d. Object

9. Jenis grafik yang berbentuk kue bolu, disebut...
a. Bar
b. Pie
c. Scatter
d. Surface

10. Jika kita menginginkan grafik yang kita buat tidak diletakkan di sekitar table yang ada, maka pada pilihan Place chart, kita pilih…
a. As object in
b. As rows
c. As new sheet
d. As columns

Kunci Jawaban : 1.C 2.B 3.B 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C

Comments

Popular posts from this blog

Tutorial Android Studio Mengganti Icon Launcher App

Cara Menambah gambar untuk project Android Studio

Cara Install Dual Boot Ubuntu dan Windows7 Pakai Flashdisk USB